不再焦虑丨数字化时代成功路径有章可循

发布时间 :[  2020-09-15  ]                字体大小 : [          ]

当蒸汽车出发时,马夫们嘲笑它速度太慢;


当一台计算机需要占地一间房时,人们笑它不切实用;


当传统组织还在努力进行持续改进时,早一步进行数字化转型的领先企业已经开始颠覆商业世界的游戏规则。


人工智能时代已然来临,你还觉得它与我无关吗?


为什么你要进行数字化转型?

     埃森哲前CEO皮埃尔·南佩德说过:“自2000年以来,数字化技术成为50%以上的世界500强企业破产的罪魁祸首。”第四次工业革命,又被称为“数字化革命”,正在席卷全球,个人、组织、行业甚至国家都受其深刻影响。聚焦于个人和组织,企业的领导者们需要回答:


我需要培养哪些能力,来理解并成功迎接这场巨变?


我应该如何创新组织的商业模式,以适应数字化对商业世界的颠覆?


我如何才能提前预测行业和环境的变化,以带领企业在下个十年成为领先者?


.......

     上述问题没有唯一标准的答案,需要我们共同探索。

     2020年8月,南京大学利用跨学科优势,推出了我国第一个“人工智能时代的全球领导力成长计划课题”,汇聚南京大学人工智能、管理学科、生物科学等多个学科的名师教授、领军人才以及行业杰出校友,邀请30位企业家学者来共同研究,寻求上述问题的答案。

你要如何进行数字化转型?

数字化变革路线图

      我们发现,尽管越来越多的企业将数字化转型作为战略发展的核心,但转型的成功率非常低;尽管企业的数字化意愿强烈,但普遍缺乏清晰的战略目标与实现路径。因此,本课题首先构建了“数字化变革路径图”!


START

诊断 了解


课程开始前与资深专家教授深度交流,了解每一位企业家的个性化需求,全面诊断企业的数字化能力,针对企业的薄弱环节,精准安排专项导师,开启真正的个性化数字化提升路径。

Model 1

《人工智能时代的技术与商业赋能》


新技术将如何影响你所在的商业世界?本课题从诊断你所在企业的数字化程度出发, 解码“黑科技”,明确未来三年什么技术是最重要的,帮你找到自己企业与新技术的结合点。

Model 2

《懂我经济:打造个人专属市场》


你的企业要如何使用数字化能力,为客户打造个性化体验?AI时代,我们必须更懂顾客。

Model 3

《战略与商业模式的数字化提升》


你要如何带领企业建立起数据驱动下的全新商业模式?新技术可能会对您所在行业和企业的商业模式带来根本性变化。

Model 4

《数字化营销生态共同体》


如何有效影响消费者的决策?帮助你建立起AI时代的数字化营销战略,以更高效的方式为顾客创造价值。

Model 5

《大数据赋能下的精益运营》


如何运用消费者数据和生产数据优化运营管理流程?你需要建立高效的数据治理与应用机制,构建“数字化运营能力”。

Model 6

《人才与组织的数字化提升》


如何提升个体与团队的能力来满足AI时代的组织发展需求?你需要培养高数商员工与超级团队,提升员工在AI时代的胜任力。

Model 7

《风险与数据伦理》


在数字化转型中,存在前所未有的新风险,其中数据伦理问题尤为关键。本课程帮助您提前做好风险防范,缓解数据伦理问题。

Model 8

《数字化时代的行动路线图》


掌握数字化理论和思维框架,具备真正的数字化能力!帮助您自己和您的企业建立起数字化转型路线。

新起点

《资本市场的判断》


经过一年的课题组研讨,教练专业指导,形成企业的路演报告。我们将邀请行业投资专家、资深投资人从资本市场角度提出专业建议,并帮助企业对接资本,踏上新的征程。

     上述八大模块涵盖了企业数字化转型的各个方面,而不是仅仅强调某一方面的碎片化知识学习。并且,我们在这八大模块的课程学习基础上,再根据您企业的个性化需求,有针对性的开展教练指导。

“南大人工智能时代全球领导力

成长计划课题”是如何开展的?


8大模块的课程学习


线上个体理论学习+线下团队实战互动。 


1对1教练指导


一边教一边研讨,在这期间企业家找到自己的方向,老师与企业家之间不是师生的关系,而是一个课题组共同研讨的合作关系;同时老师可以为企业指导方向,帮助他们找到了解决问题的资源和方向。


资本市场的判断


最后每个企业家将在课题组导师的共同指导下,形成自己的路演报告,我们将邀请行业的资深投资人,来判断其可不可行、价值几何,并从投资人的角度来提出改进意见。 

你适合参加这个课题吗?


1. 具有3年以上创业经验的创业者,需要建立数字化时代的新商业模式;作为企业的掌舵者,更需要高瞻远瞩,引领方向;


2. 作为传统企业的高级管理者,需要带领企业数字化转型,渴望知道该往哪里走;或者已经开始转型,但渴望更加清晰的指引;


3.新技术的拥有者,但渴望知道如何将新技术真正落地商业化。

你将从课题中获得什么?

     整个课题的研究过程是总体到具体再到总体的过程。通过标准化学习、个性化教练以及资本市场的判断后,课题参与者将获得两大收获:

1. 大幅提升个体在数字化时代的领导力,至少不再焦虑,知道新技术是什么,知道未来该怎么走。


2. 定制组织转型路径图,确定战略方向、建立起数字化时代的新商业模式。

          扫码申请加入,十月开启课题研究!



分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口