生命与健康协同创新中心揭牌!研究院再发力!

发布时间 :[  2021-11-08  ]                字体大小 : [          ]

      南南合作,为江北新区再添新动能!由南京大学携手南京江北新区共同打造的生命与健康协同创新中心及南大现代生物研究院(江北新区),114日上午举行揭牌仪式,为江北新区基因之城建设再添新动能。江苏省委常委、南京市委书记韩立明,南京大学党委书记胡金波等出席揭牌仪式。

        江苏省委常委、南京市委书记韩立明,南京大学党委书记胡金波为生命与健康协同创新中心、南京大学现代生物研究院揭牌。

      南京大学党委常委、副校长、南京大学健康医疗大数据国家研究院院长张峻峰表示,南大一直致力于名城名校建设和共同发展,近年来,我校立足江北相继建立了南智先进光电集成技术研究院”“江苏南创化学与生命健康研究院等一批科研平台和新研机构;推动建设了南京大学-英国伦敦国王学院联合医学研究院”“南京大学江北国际科教创新区等校地融合发展重点项目,一系列政产学研项目取得显著成效。在生物医药领域,先后迎来林安宁教授、帅克教授等国际知名学者加盟,成立南京大学现代生物研究院,致力于生命与健康领域的科研创新与成果转化,为南京高质量发展积极贡献南大智慧和南大力量。生命与健康协同创新中心的成立,为双方提供了新的高水平合作平台,未来可在生物医药领域进一步打造人才集聚高地,全方位打通基础研究、应用研究和产业化通道,有力促进江北新区生物医药产业高速发展,高质量打造南京市生物医药产业链,为南京创新名城建设作出新的更大贡献。

      江北新区党工委专职副书记罗群在致辞中表示,生命健康产业必将成为新时代经济社会发展的主引擎,推进生命科学、生物技术取得重大突破是解决卡脖子问题的技术攻关,构建新发展优势,实现高质量发展的关键。他表示生命与健康协同创新中心的揭牌启动是加快实现创产融合,推动区域发展能级实现新跨越的有力抓手。 

                         罗群为南京大学现代生物研究院院长林安宁教授颁发生命与健康协同创新中心主任聘书。

      林安宁从定位理念、组织架构、研究方向、运行体系和中心目标等方面详细介绍了生命与健康协同创新中心的发展战略。中心依托南京大学现代生物研究院、南京大学鼓楼临床医学研究院和南京大学健康医疗大数据国家研究院等创新平台,集高校、医院、产业、人才为一体,拟建设成具有前沿科学研究、成果临床转化、人才交叉培养等功能的国际一流生命与健康协同创新中心。

 

南京大学健康医疗大数据国家研究院

      作为生命与健康协同创新中心重要组成部分的南京大学健康医疗大数据国家研究院,整合临床医学、计算机与人工智能、管理学等多学科,建设国际领先国内一流的跨学科新型研究院,打造数字健康医疗、临床医学及大数据人工智能研究平台,致力于从基础技术研究向应用转化推进,助力健康中国建设。

      揭牌仪式后,南京大学健康医疗大数据国家研究院副院长张文红教授代表研究院签订了全面合作协议书,进一步构建了产学研用一体化的协同体系,为中心实现生物医学未来发展的突破奠定了坚实的基础。




分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口