“数字健康医疗·创新飞跃高地”项目正式开启

发布时间 :[  2021-11-23  ]                字体大小 : [          ]

对话数字疗法行业“第一证”,连接政策界、医院方、投资界和专家学者,真实案例,深度剖析

2021年11月20日下午,南京大学“数字健康医疗·创新飞跃高地”项目,在江北新区生命与健康协同创新中心正式启动!


从元概念出发,数字疗法到底是什么?

在从真实案例出发之前,要理清数字疗法的概念。

南京大学健康医疗大数据国家研究院副院长张文红教授,从元概念出发,理清数字健康数字医疗数字疗法的区别和联系。通过举例和互动,让嘉宾清晰快速的判断出市场上已有的产品的类别。溯源数字疗法的本质,发掘突破的关键,预测未来发展方向。


     真实案例,多方参与     闭门会议,深度研讨

“数字健康医疗·创新飞跃高地”项目致力于搭建医保医院医生学者企业投资人的平台,连接多方资源,结合真实案例,深入剖析行业痛点,输出前沿的真实观点。

术康创始团队详细讲述了创业历程和产品设计出发点。

医生代表介绍了数字疗法产品与临床科研相结合的具体情景和进展。

医保专家代表从医疗保险政策的角度分析了关于数字疗法的相关政策。

投资人代表从医疗投资的角度分享了什么是好的数字疗法:

▪ 要有非常确凿的现代医学的原理;

▪ 要有数字化的“活性成分”;

▪ 有非常确凿的临床证据及真实世界的效果;

▪ 满足目前临床上的空白点。


在沙龙活动后的闭门会议中,“数智时代领导力飞跃计划”课题的企业家与嘉宾共同研讨,对数字疗法的商业模式落地进行了深入的探讨。


南京大学健康医疗大数据国家研究院以高站位跨学科的优势,与江北新区中央商务区共同打造“数字健康医疗·创新飞跃高地”项目,受到高度重视,得到企业家的高度参与。

推动行业共识、联结多方创造价值、形成对话机制、落地产学研合作!

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口